Verein zur Förderung einfühlsamer Kommunikation in Basisbeziehungen
Verein zur Förderung einfühlsamer Kommunikation in Basisbeziehungen

FamilienTeam - Das Miteinander stärken

richtet sich an Eltern, die sich fragen:

• Was braucht ein Kind, um sich zu einem glücklichen, selbstbewussten und verantwortungsvollen Menschen zu entwickeln?
  • Wie können wir in unserer Familie trotz der Hektik des Alltags auch in schwierigen Situationen den gegenseitigen Respekt und die Verbundenheit bewahren?
  • Wie gelingt es, den typischen "Fallen" im Familienleben zu entgehen?

Der Elternkurs zur Stärkung der Erziehungskompetenz will Eltern hilfreiche "Werkzeuge" an die Hand geben, um auch in schwierigen Situationen sicher und kompetent zu sein, um Konflikte so zu lösen, dass alle gewinnen und um eine fröhliche, entspannte Familienatmopshäre zu schaffen.

Kennen Sie solche Gedanken:

als Eltern fühlen Sie sich manchmal überfordert und entnervt, wenn Ihr Kind "sich wieder mal aufführt"?  Dabei geben Sie sich solche Mühe mit Ihrem Kind und wollen wirklich sein Bestes!

Manchmal fragen Sie sich, wie es passieren konnte, dass sich auf einmal alles um das Kind dreht.

Sie fühlen sich vielleicht wie sein "Befehlsempfänger" und wissen nicht, wie Sie Ihre Vorstellungen durchsetzen können. Dabei wünschten Sie sich von Ihrem PartnerIn mehr Unterstützung.

Bei Interesse für den Dialog der Eltern in diesem Video auf Hochdeutsch schreiben Sie mir bitte eine email, dann erhalten sie ihn als Text.

FamilienTeam vermittelt in jeder Einheit beziehungsfördernde Grundhaltungen

.....zum Wohle Ihres Kindes und Ihres Familienlebens